Багдат Мусин объяснил свой уход из Генпрокуратуры

0
9

Бывший председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Багдат Мусин прокомментировал свой уход с должности.

Фото: соцсети

По словам Мусина, задумываться об уходе из госсектора он начал два года назад.

«И теперь самое главное. Инициатива об уходе была лично от меня еще до назначения Кайрат Пернешовича (генпрокурор Кайрат Кожамжаров — прим.). У Жакып Кажмановича (экс-генпрокурор, ныне председатель Верховного суда Жакип Асанов — прим.) я отпрашивался еще в ноябре, но договорились, что я уйду в январе 2018 года. Когда заступил Кайрат Пернешович на пост Генерального прокурора, я отпрашивался об уходе, но он по-человечески попросил ввести его в курс дел, так как для него очень интересны и важны проекты цифровизации», — написал Мусин в Facebook.

«Почему я ухожу? Во-первых, есть сигналы по здоровью, что им надо системно заниматься. То есть, есть моменты, которые с ритмом госслужбы можно запустить, и потом уже решать проблемы точно надо будет с большими потерями для себя. Во-вторых, у любого Айтишника есть желание реализовывать бизнес проекты, в том числе на мировом уровне. Спасибо Главе государства, Жакып Кажмановичу и Кайрат Пернешевичу за предоставленную возможность поработать и внести свой вклад в развитие цифровизации в правоохранительном блоке страны», — пояснил Мусин.

Багдат пожелал успехов новому главе Комитета по правовой статистике и специальным учетам Кайрату Жакипбаеву, которого считает профессионалом своего дела.

«Кстати, именно потому что были планы прихода в Генеральную на короткую дистанцию, я не аттестовывался, то есть не получал погоны!», — поделился Мусин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ