Двухлетняя девочка из Караганды спит уже восемь месяцев

0
0

В Караганде врачей поставила в тупик история двухлетней девочки Аяулым. Ребенок уснул восемь месяцев назад и до сих пор не приходит в сознание, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Фото: vgoroden.ru

Аяулым лежит в реанимации. Ее кормят через зонд, ребенок набирает вес и после госпитализации даже выросли восемь зубов. Случай уникальный и причина болезни пока не ясна, но врачи рассказали, что было внутриутробное заражение сразу несколькими вирусами, и это могло повлиять на мозг.

— Можно предположить таким образом, что именно во время беременности произошло инфицирование ребенка. Когда все это было выявлено, ребенок был проконсультирован специалистом и пролечен. Мы сделали все возможное в стенах нашей больницы, также обращались к специалистам Алматы и Астаны. Но на сегодня вернуть ее в сознание у нас пока не удалось, очень сложно в плане диагностики и самого диагноза, — рассказывает заместитель директора по медицинской части областной детской клинической больницы Нина Деркач.

Врачи сообщили, что неврологические реакции у ребенка угасают: девочка иногда открывает глаза, но не просыпается. По словам мамы, Аяулым до госпитализации хорошо кушала, держала игрушки, но в конце декабря внезапно потеряла аппетит и стала вялой. В последний раз девочка бодрствовала 26 декабря.

— Она говорила: мама, папа; держала бокал сама, абсолютно здоровый ребенок, понимаете. И вот так вот все случилось, и я не могу просто опустить руки, глядя на то, что она смотрит на меня каждый день, она плачет, как будто она просит: мама, сделай что-нибудь! – говорит мама девочки Шынар Бекмагамбетова.

По словам матери ребенка, последние анализы показали, что Аяулым физически здорова. Необычным случаем заинтересовались московские медики, но так как девочку нельзя транспортировать, придется оплатить не только услуги российских врачей, но и их приезд. На данный момент для Шынар Бекмагамбетовой это непосильные расходы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ