Мать 9 детей из Алматинской области решила участвовать в праймериз

0
17

В Нур-Султане Бауыржан Байбек встретился с Лигой сторонников партии Nur Otan. В мероприятии приняли участие общественники, политологи, экономисты, социологи и блогеры из всех регионов Казахстана, передает NUR.KZ. 

Алия Абсеметова. Фото: NUR.KZ

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек рассказал, что одной из главных задач партии является приход новых лидеров. Это должны быть грамотные, профессиональные, честные и открытые люди.

Праймериз позволит им проявить себя. Такие люди должны будут артикулировать проблемы, говорить, воспринимать и решать их. По словам Бауыржана Байбека, если в маслихате отдаленного района будут работать активные люди, которые не молчат, решают проблемы, то тогда и акиматы заработают по-другому.

Фото: Nur Otan

 В свою очередь, политолог, член Национального совета общественного доверия Ерлан Саиров заявил, что праймериз, который проводит партия Nur Otan, представляется хорошим «окном» для самореализации молодежи и активных граждан, так как в стране есть глубокие проблемы в социальной, экономической сферах. 

В числе участников встречи была жительница Жамбылского района Алматинской области, медиа-волонтер, мать 9 детей Алия Абсеметова. Алия Абсеметова.

Алия Абсеметова. Фото: Nur Otan

«Мы с мужем живем в сельской местности. Живем честно, работаем, не покладая рук, чтобы воспитать и вырастить детей. Этому свидетели наши родственники, друзья, односельчане. Все, чего я добилась в этой жизни, это благодаря упорному труду.

Так как я по профессии журналист, то не понаслышке знаю о проблемах народа, особенно многодетных семей, матерей и детей. Занимаюсь благотворительностью, пишу статьи для сбора средств на реабилитацию и лечение детей с различного рода заболеваниями.

Посоветовавшись с семьей после встречи с Бауыржаном Байбеком, я приняла решение участвовать в праймериз на всех уровнях от лица женщин и многодетных матерей. Так как лично услышала, что праймериз Nur Otan пройдет честно и открыто», — рассказала Алия Абсеметова. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ