Подробности смертельного наезда в Кызылорде рассказали родные погибшей

0
2

14-летний подросток за рулем сбил девушку на пешеходном переходе в Кызылорде. Он сразу попытался помочь, а позже признал свою вину полностью,сообщает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

Фото : из открытых источников

Но в этой истории непонятными остались два момента: кто разрешил несовершеннолетнему садиться за руль и почему в больнице не приняли истекающую кровью пострадавшую.

Кыстаубай Оспанов случайно стал свидетелем происшествия и до сих пор в шоке. Сам же виновник уже дал признательные показания. Им оказался 14-летний подросток. По всей видимости, он сам и повез пострадавшую 22-летнюю Саиду Абдулла в городскую больницу. Но врачи отказались принимать пациентку, потому что ее привезли не на машине «скорой помощи». Пришлось ехать в областную. Позже уже в облздраве объяснили, что в тот день дежурила одна больница.

«Больная поступила с тяжелой травмой головы. Она лежала в реанимации с 28 числа, но 1 января скончалась», — рассказал врио замдиректора областного медицинского центра Алмас Абильпата.

Горем убитая мать Саиды постоянно листает альбом с фотографиями дочери. Женщина говорит, что родные виновного даже не извинились.

«В тот день они на высоких тонах спрашивали, почему это я плачу. Начали говорить, что в 1941 году сколько человек погибло. Но ведь моя дочь не участвовала в войне. Это же не война. Вместо извинений, они еще и кричали на нас! За людей даже не принимали», — сказала мать погибшей Нартай Абдуллаева.

Автомобиль, на котором сбили девушку, принадлежит матери подростка. Семья уже заявила, что тот сел за руль без разрешения взрослых. Родные же погибшей опасаются, что виновник аварии может избежать наказания, потому что ни один следователь не интересовался у них обстоятельствами ДТП. Также им до сих пор не выдали свидетельство о смерти Саиды.

«Вдоль дороги, когда мы такси ловили, все было размыто кровью. А когда мы уже вернулись из реанимации, пришли домой, мы вышли сюда посмотреть. Выходим, здесь уже ни капли крови, ничего не было», — отметила сестра погибшей Сания Абдуллаева.

На время следствия подросток находится под присмотром матери. В отношении несовершеннолетнего полицейские завели уголовное дело, по которому предусмотрено наказание сроком до 5 лет. А мать виновника тоже может оказаться в тюрьме на 3 года за допуск к управлению автомобилем человека, не имеющего водительского удостоверения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ