В Алматинской области 78-летняя бабушка наняла киллеров для мужа-тирана

0
14

78-летнюю женщину обвиняют в заказном убийстве собственного мужа в Алматинской области. Пожилая женщина, устав от тирании супруга, вместе с подругой наняла 2-х киллеров, передает Первый канал «Евразия».

Настоящая криминальная драма завязалась в Алматинской области. 78-летнюю женщину обвиняют в заказном убийстве собственного мужа.

Но это не самое интересное в криминальной драме. Выяснилось, что на протяжении почти 8 месяцев в доме подозреваемой живут полицейские, которые, якобы, следят за ее безопасностью.

Однако сама бабушка не просила никого об этом, и на суде пока не дали ответ, кто распорядился защищать пенсионерку и главное, от кого?

Это дело сравнимо с детективом в стиле Агаты Кристи. Пожилая женщина, устав от тирании супруга, вместе с подругой наняла двух киллеров. Те отправили старика в мир иной. Прошло больше года, как вдруг находится свидетель, якобы, заказного убийства. Этот человек сообщает о преступлении в полицию. Тело предполагаемой жертвы эксгумируют, и сыщики начинают расследование. 

Называть имена и показывать лица участников процесса до завершения суда нельзя. На скамье подсудимых четыре человека. Предполагаемая заказчица, ее подруга и брат с сестрой – исполнители. Человек, который сообщил о преступлении, на суде заявил, что оговорил подозреваемых под давлением полиции.

Но суду еще предстоит разобраться во всех деталях этого дела. Говорить могут только свидетели. Дочь той самой подруги, которая якобы помогала в поисках убийц, не верит в обвинения.

«Эти люди, которые здесь в данный момент находятся, они ни в чем не виноваты. Их обвиняют не за что. Я хочу попросить, чтобы не губили их жизни», – заявила в суде свидетель Нина Елизаренкова.

Во время процесса выяснилась любопытная деталь. Оказалось, что на протяжении 8 месяцев в доме главной подозреваемой, находящейся под домашним арестом, живут 2 оперативника.

Бабушка сетует, что на ее пенсию в 59 тысяч тенге довольно трудно кормить 2-х взрослых мужчин. Ей самой ее с трудом хватает.

В суде предоставили постановление об охране подозреваемой, но адвокатам его не дали для ознакомления. Теперь прокуратуре предстоит предоставить документы, кто и от кого назначил защиту подозреваемой, тем более, что сама она об этом никого не просила.

78-летней женщине грозит от 15 лет вплоть до пожизненного заключения. Сейчас охрана, кстати, уже снята, и тоже без объяснения причин, говорят свидетели

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ